Палитра осени

Институт цвета Pantone регулярно публикует доклады о модных "сезонных" цветах. Осень 2015 не стала  исключением. Эксперты института назвали 10 уникальных цветов, которые стали трендовыми этой осенью. На создание такой палитры вдохновила осенняя природы: сухая трава, небо, листья. Вместе с тем, здесь встречаются и нетипичные для осени цвета - к примеру, аметистовый.

Элегантность и естественность – именно так можно охарактеризовать модную палитру сезона Осень 2015!

Давайте, рассмотрим эти оттенки в интерьерах!


Увядшая трава (Dried Herb)

Сложный. Шик.

Нейтральный осенний цвет, в котором можно распознать оливковый, хаки, ноты серого. Может сочетаться с практически любыми осенне-зимними тонами.


Полевой шалфей (Desert Sage)

Ненавязчивый. Вечный

Прохладный и спокойный фоновый цвет с зеленовато-серыми нотами. В сочетании с другими оттенками и цветами подчеркивает их красоту и глубину.


Штормовая погода (Stormy Weather)

Подразумевает качество. Роскошь. 

Прохладный серо-голубой цвет, название которого полностью отображает его суть. Будет гармонично сочетаться едва ли не со всей цветовой гаммой.


Желтый дуб (Oak Buff)

Мягкий. Заботливый.

Спокойный оранжево-бежевый цвет, относящийся к природной цветовой гамме. Призван согреть и подарить спокойствие. 


Марсала (Marsala)

Изощренность. Тонкость. 

Утонченный цвет выдержанного красного вина с коричневыми нотами. Кстати, именно этот цвет ранее называли одним из основных цветов не только осени, но и всего 2015-го года!


Бискайский залив (Biscay Bay)

Успокаивающий. Приятный.

Этот глубокий и благородный цвет сочетает в себе ноты синего, бирюзового и зеленого. 


Отражение в пруду (Reflecting Pond)

Достоверность. Безопасность.

Спокойный и серьезный тёмно-синий цвет, который при всей своей основательности не лишен интригующих нот. 


Оранжевый кадмий (Cadmium Orange)

Приветственный. Теплый.

Теплый коралловый цвет, вернувшийся в модную палитру из 60-70х годов прошлого века. 


Кашемировая роза (Cashmere Rose)

Высококлассный.

Мягкий и элегантный розоватый, который вначале может показаться вам достаточно смелым для оформления интерьера. 


Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid)

Яркий. Креативный.

Этот неожиданный для осени цвет специалисты института Pantone назвали драгоценным камнем в короне модных цветов нынешней осени. Интригующий, живой и чувственный – его рекомендуют людям смелым и творческим. 

 

А какой ваш любимый цвет этой осени?

 

 

Тренд-прогноз Ли Эделькорт

Известная предсказательница трендов Ли Эделькорт (Li Edelkoort) на протяжении года прочитала множество лекций в разных странах, посвященных ее видению грядущих тенденций в дизайне. Проанализировав ее выступления, мы выбрали ключевые тренды, которые будут влиять на нашу жизнь в 2015 году.

 

 Вязание, плетение

О триумфальном возвращении этих «бабушкиных» ремесел Ли твердит уже не первый год. Мы заново открываем красоту уникальных в своем роде, выполненных вручную изделий из пряжи, шерсти, связанных крючком или в стиле пэчворк. Веревки, шнуровка, узор-косичка, имитация ручной вязки, бахрома – эти мотивы мигрируют с фэшн-подиумов в интерьеры.

 

Уют и мягкие игрушки

В дизайне акцент сместился на тактильную составляющую, актуален цветной мех, округлые формы. В тренде будут предметы, материалы и одежда, приятные на ощупь, пушистые и уютные, как мягкие игрушки. Это вещи, в окружении которых мы чувствуем себя в безопасности, вещи, делающие нас беззаботно счастливыми и утешающие в минуты невзгод.

 

Латте-эффект

В тренде коричневый, песочный, охра, пастельные оттенки. Все цвета становятся более блеклыми, выцветшими, как будто в них добавили молоко. По-прежнему популярен розовый, а желтому Ли Эделькорт пророчит судьбу главного цвета следующих 15 лет.

 

Орнаментальность

Возрождается барочная избыточность в интерьерах и моде, с поправкой на современные технологии. Актуальны трехмерные паттерны, наслоения белого на белом, кружева, лазерная резка, перфорации, фигурные края.

 

Спальня – место силы

Это пространство становится самым важным в доме, мы все больше времени проводим именно в спальне, а кровать превращается в центр нашей жизни. Функциональное предназначение спальни существенно расширяется, здесь мы отдыхаем, спим, едим, работаем, развлекаемся, принимаем гостей. Постепенно концепция спальни мутирует из закрытого личного пространства в нечто наподобие гостиничного номера.

 

Неоклассика

Символ этого тренда – амфора. Ключевые материалы – камень и мрамор, а также имитации под них. Актуальными остаются необработанные поверхности, вещи, выглядящие так, словно им не одна сотня лет.

 

 









Стиль TRANSITIONAL

Словари переводят термин"transitional" как "переходный", "временный", "промежуточный" и "транзитный". Этими самыми "транзитными" могут быть номера, пассажиры, счета и что уж совсем неожиданно декор и интерьер. 

 

Что же это за стиль такой?

 

6e8f77acba8b8d00230d0c13a01d07fb.jpg

 Направление Transitional – добротная смесь традиционного и современного стилей, многие из тех, кому нравится «облегченный» традиционализм, быстро влюбляются в Transitional: в таком декоре сохраняются классические линии, но цвета становятся современными, динамичными.

 

Transitional готов утопить квартиры в плавных линиях и мягких диванных подушках, но при этом стиль избегает "традиционной" суеты. Цветовая палитра минималистична и тянется к современному стилю. Декор еще не стал столь же дерзким и громким, как в современных интерьерах, но уже избавился от скованности традиционной обстановки.

 









Вот основные составляющие этого стиля:

Цвет: Transitional бережлив: красок в его палитре столь же мало, как на заснеженной ночной равнине. Так направление создает чистую, умиротворенную атмосферу. Темные оттенки коричневого добавляют глубины в нейтральную смесь серо-коричневого, телесного и цвета ванили

Аксессуары: Свою скуповатость стиль распространяет и на аксессуары. В его обстановку не проберешься случайно, по протекции. Только по способностям. Потому и выглядит стройно, выверено, почти несбыточно. Плавные, четкие формы и безупречные цвета для декора.

Текстиль: недостаток цвета transitional оправдывает щедрой, насыщенной текстурой. 

Мебель: воплощение равновесия. Динамичные линии он смягчает плавными изгибами. Стремительные, мужественные черты успокаивает робкими женственными. Так стиль понимает комфортный современный дизайн. Предметы мебели крупноваты, но не громоздки. Аскетизм в орнаментах и декоративных деталях заставляет любоваться  простотой и функциональностью обстановки.


Как выглядит карандашный набросок стиля transitional?

  • Нейтральные краски – кремовый, серо-коричневый, черный и черный

  • Контраст подчеркнут текстурами и тонами

  • Минимализм в аксессуарах

  • Чувственные материалы с богатой текстурой: замша, синель, кожа

  • Яркая, смелая мебель в классических, простых линиях

  • Ощущение чистоты, респектабельности

  • Зеркальные, стеклянные и металлические поверхности

Хрупкая красота

Без чего невозможно представить кухню и столовую? Конечно, без посуды!

С утра нам нужна чашка, чтобы выпить ароматного чая или бодрящего кофе, ближе к обеду, мы нуждаемся в кастрюлях, фартуках и приборах, а к званому ужину - красивые наборы тарелок и бокалов.

К посуде относятся все предметы, функционально привязанные к кухонной утвари, начиная с блюдец и кувшинов и заканчивая вазами, бутылками и бокалами.

Не стоит ограничиваться наборами из белой посуды, взгляните сколько ярких и стильных вещей в мире кухонного декора.

Фартуки, прихватки и полотенца тоже могут быть оригинальными и стильными.

Ткани, разработанные дизайнером Molly Hatch, завораживают и настраивают на нужный лад, находясь в кухне.

 

Дизайнер Molly Hatch начинала карьеру гончара в своей домашней студии и приложила максимум усилий, чтобы ее творчество вышло за ее грани и распространилось на текстиль, инсталляции в музеях, одежду для кухни. Она продолжает наполнять линейку товаров для дома и не перестает радовать по-настоящему красивыми вещами.


Вдохновитесь этим декором и порадуйте свою кухню красивыми вещами от Molly Hatch!