о подушках

 

Уют создается не только мебельными объемами, но и мелочами, а именно тканями, декором на полках и конечно же, подушками.

Стоит отметить, что иногда такие декоративные элементы большого размера могут выступать в качестве мебели, например, в детских комнатах или помещениях с восточным колоритом большие декоративные подушки могут использоваться в качестве мест для сидения.

Поверхность или чехол декоративной подушки может выполняться из разнообразного материала: бархат, хлопок, лен, шелк, велюр, мех, кожа и т.д. Иногда чехлы вяжут на спицах или шьют из лоскутов, соединяя разные фактуры. Лучшим вариантом для оформления диванной подушки будет создание нескольких чехлов, которые могут меняться, чтобы внести в интерьер комнаты что-то новое.

Декоративные диванные подушки в интерьере могут выполнять разные функции: от создания определенной атмосферы и стиля в комнате до эффектного и необходимого сочетания с определенными деталями.

Сразу следует сказать, что украшают подобными декоративными элементами не только диваны и кресла. Их также можно использовать в спальне для украшения кровати, в столовой для декора стульев, в детских комнатах и мягкой зоне на полу в гостиной.

  • Нейтральная неброская геометрия добавит кухне шик

  • Немного этники и пространство будет выглядеть более игривым

  • Грушевый и лиловый отлично сработаются вместе в детской комнате

  • Добавьте немного яркого фиолетового и разбавьте пастельные тона