Стиль TRANSITIONAL

Словари переводят термин"transitional" как "переходный", "временный", "промежуточный" и "транзитный". Этими самыми "транзитными" могут быть номера, пассажиры, счета и что уж совсем неожиданно декор и интерьер. 

 

Что же это за стиль такой?

 

6e8f77acba8b8d00230d0c13a01d07fb.jpg

 Направление Transitional – добротная смесь традиционного и современного стилей, многие из тех, кому нравится «облегченный» традиционализм, быстро влюбляются в Transitional: в таком декоре сохраняются классические линии, но цвета становятся современными, динамичными.

 

Transitional готов утопить квартиры в плавных линиях и мягких диванных подушках, но при этом стиль избегает "традиционной" суеты. Цветовая палитра минималистична и тянется к современному стилю. Декор еще не стал столь же дерзким и громким, как в современных интерьерах, но уже избавился от скованности традиционной обстановки.

 









Вот основные составляющие этого стиля:

Цвет: Transitional бережлив: красок в его палитре столь же мало, как на заснеженной ночной равнине. Так направление создает чистую, умиротворенную атмосферу. Темные оттенки коричневого добавляют глубины в нейтральную смесь серо-коричневого, телесного и цвета ванили

Аксессуары: Свою скуповатость стиль распространяет и на аксессуары. В его обстановку не проберешься случайно, по протекции. Только по способностям. Потому и выглядит стройно, выверено, почти несбыточно. Плавные, четкие формы и безупречные цвета для декора.

Текстиль: недостаток цвета transitional оправдывает щедрой, насыщенной текстурой. 

Мебель: воплощение равновесия. Динамичные линии он смягчает плавными изгибами. Стремительные, мужественные черты успокаивает робкими женственными. Так стиль понимает комфортный современный дизайн. Предметы мебели крупноваты, но не громоздки. Аскетизм в орнаментах и декоративных деталях заставляет любоваться  простотой и функциональностью обстановки.


Как выглядит карандашный набросок стиля transitional?

  • Нейтральные краски – кремовый, серо-коричневый, черный и черный

  • Контраст подчеркнут текстурами и тонами

  • Минимализм в аксессуарах

  • Чувственные материалы с богатой текстурой: замша, синель, кожа

  • Яркая, смелая мебель в классических, простых линиях

  • Ощущение чистоты, респектабельности

  • Зеркальные, стеклянные и металлические поверхности